Кардиология

ЭКГ перед операцией по удалению фиброаденомы

Здравствуйте! Меня зовут Лера, мне 24 года. В четверг состоится операция по удалению фиброаденомы молочной железы, в рамках сбора анализов прошла ЭКГ и получила следующее заключение: - синусовая аритмия с ЧСС 78-88 уд. в мин. - вертикальное положение ЭОС. - замедление проведения по правой ножке пучка Гиса. Копию заключения и фотографию снимка прилагаю. Объясните пожалуйста, все ли в порядке с моим сердцем, или нужно что-то предпринимать? Является ли такое заключение противопоказанием к операции? Раннее проблем с сердцем не было. Лет в 20 были боли, тогда прошла кардиолога, экг была хорошей и врач не отметил никаких патологий. Анамнез отягощен со стороны щитовидной железы: АИТ, гипотериоз, принимаю заместительную терапию - л-тироксин 50 мкг (несколько месяцев); со стороны груди - фиброаденома молочной железы (буду удалять); со стороны гинекологии - нерегулярный цикл; так же обнаружили микроаденому гипофиза в 4 мм, по результатам обследования она гормонально не активная и не требует лечения. Мой рост 177, вес 67, 1 беременность, 1 роды, без патологий, ребенок родился 4 кг.
К вопросу приложено фото
На ЭКГ вариант нормы.
Консультация врача-кардиолога на тему «ЭКГ перед операцией по удалению фиброаденомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина
Уважаемый Антон Владимирович! У меня мерцательная аритмия более10 лет.Постоянно принимаю варфарин 3мг и 1/4. В настоящее время перенес онкологическую операцию по удаление опухоли на кишечнике (уже 3 операция).Сразу после операции...
Надо ли принимать статины
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 38 лет. 31 год болею сахарным диабетом., на инсулине. АГ 3 ст. , почечная недостаточность 3б ст. Холестерин 6.0 . Пила розукард 5 мг, холестерин...
УЗИ или Холтер
В 2012 году был инфаркт. Доктор предложил пройти холтер. У меня вопрос - какое исследование лучше покажет все проблемы с сердцем Холтер или УЗИ
-гипертония или нет
Здравствуйте,мне 39 лет скажите пожалуйста я делал СМАД вроде бы всё нормально но три раза повышалось давление 140/100 , 140/94 и 140/103.Считается ли это гипертонией?Фото прилагаю.Спасибо.
Кардиостимулятор
Можно ли при кардиостимуляторе пользоваться электронным тонометром на запястье?
34 года общий холестерин 9
Здравствуйте! Мне 34 года, рост 158, вес 50. Беременностей не было. Не курю, занимаюсь спортом (тренажерка) 3 раза в неделю по 1,5 часа, питаюсь умеренно и правильно. Фастфудом, алкоголем не...
Препараты от гипертонии
У меня повышенное давление более 10 лет. Постоянно наблюдался у участкового врача. Последний кризис был 2 года назад. Давление доходило до 240/100. Лечился стационарно и амбулаторно. По совету врача сменил...