Приём постинора после джес

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте! Принимаю джес плюс более года. На 7 и 8 день цикла не приняла таблетки, на 9 и 10 выпила по одной, но на 10 день начались небольшие коричневые выделения. В этот же день был половой акт, семяизвержение было внутрь. Какой шанс, что я забеременею (чего очень не хочу)? Стоит ли выпить постинор?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Риск наступления беременности высокий. Необходим приём препарата экстренной посткоитальной контрацепции, например Женале. Постинор в вашем случае принимать не нужно. Будьте здоровы.

Консультация врача гинеколога на тему «Приём постинора после джес»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2021