Консультации / Гинекология

Джесс и постинор в случае пропуска таблетки

Здравствуйте,будьте добры,ответьте на вопрос:принимаю таблетки джес 6 месяц,все соблюдала,но при приеме последней пачки пропустила шестую таблетку.После приема пятой таблетки был незащищенный половой акт, шестую таблетку приняла с опозданием на 22 часа (а ведь допускается только 12). Какова вероятность беременности и что делать,если к врачу я могу попасть только через три дня,продолжать пить таблетки или приостановить прием? Может стоит принять постинор,чтоб избежать беременности? Если да, то как его принимать совместно с джес?Какие могут быть изменения в цикле при приеме постинора. Спасибо.
Добрый день. Продолжайте прием Джес, но используйте дополнительную контрацепцию ( презерватив, свечи). В начале менструального цикла пропуск таблетки не так опасен, как в середине цикла, так что вероятность беременности невелика. Прекращать прием Джес не следует, так как это вызовет кровотечение отмены. Использование экстренной контрацепции крайне не желательно, так как может привести к серьезным гормональным нарушениям. Использование препарата Постинор вызывает менструалоподобную реакцию, что указывает на его эффект. В дальнейшем для восстановления менструального цикла потребуется определенное время, что осложнит прием Джес.
Консультация врача гинеколога на тему «Джесс и постинор в случае пропуска таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос