Консультации / Гинекология

Амоксиклав и Джес

Здравствуйте!Мне 22 года.В сентябре этого года я делала медикоментозный аборт,все прошло хорошо и в следующем месяце. В первый день цикла я начала принимать Джес,побочных действий вообще нет.В первом месяце приема Джес месячные начались на последней активной таблетке,месячные были очень слабые и продолжались неделю.Сейчас я пью уже вторую упаковку,но я заболела бронхитом и мне пришлось в течении трех дней принимать по одной таблетке Амоксиклава.На второй день после отмены Амоксиклава был незащещенный секс.Скажите пожалуйста каково вероятность беременности?И могу ли я принять Постинор?
Добрый день, Ирина. Беременность исключается, поэтому не стоит применять экстренную контрацепцию на фоне приема КОК. Контрацептивный эффект КОК, на самом деле, может снижаться при длительном и регулярном приеме антибиотиков, спиртного, сильнодействующих препаратов. Но в вашем случае использовался не токсичный антибиотик, причем, в течение короткого времени. Так как прием КОК не прекращался, контрацептивный эффект был обеспечен. Не волнуйтесь, менструация придет в срок, только не пропускайте таблетки. Данный препарат соответствует вашему возрасту , можете принимать его в течение длительного времени, в зависимости от репродуктивных планов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Амоксиклав и Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Амоксиклав сильная диарея и приём Джес
Добрый день. Джес пью полгода, никогда не было пропусков по забывчивости, диареи или рвоты за это время. На препарате чувствую себя отлично, использую исключительно как контрацепцию. Сейчас заболела - гайморит....
Джес и антибиотики
Болит живот и не только
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста разобраться в вопросе. Моя проблема началась несколько месяцев назад, сразу отмечу, что запорами я страдаю давно, так как болею АИТ с гипотериозом, но это было...
Джес и Амоксиклав
Полгода принимаю ОК Джес. Сейчас у меня воспалилась правая почка, врач прописал мне двухнедельный курс Амоксиклава. Скажите пожалуйста, снизится ли контрацептивный эффект Джес?
Месячные
Здравствуйте!в июне 2012 г мне поставили дз острый метроэндометрит. Врач назначил амоксиклав., я вылечилась. но после метроэндометрита у меня за 2-3 дня до месячных начинается мазня.потом месячные-6дней из которых последние...
Дисбиоз влагалища
Здравствуйте! У меня есть молодой человек. Он живёт в другом городе и мы видимся не часто и половые контакты следовательно у нас нерегулярные. Раньше я пила противозачаточные таблетки Джес в...
Хронический цистит
Здравствуйте. Я уже давно лечусь от цичтита, назначали много всего - он повторяется. сдавала анализ на бактерию, назначили амоксиклав, переносился он тяжело (тошнота постоянная и слабость). На середине приема случилось...