Консультации / Гинекология

Амоксиклав и Джес

Здравствуйте!Мне 22 года.В сентябре этого года я делала медикоментозный аборт,все прошло хорошо и в следующем месяце. В первый день цикла я начала принимать Джес,побочных действий вообще нет.В первом месяце приема Джес месячные начались на последней активной таблетке,месячные были очень слабые и продолжались неделю.Сейчас я пью уже вторую упаковку,но я заболела бронхитом и мне пришлось в течении трех дней принимать по одной таблетке Амоксиклава.На второй день после отмены Амоксиклава был незащещенный секс.Скажите пожалуйста каково вероятность беременности?И могу ли я принять Постинор?
Добрый день, Ирина. Беременность исключается, поэтому не стоит применять экстренную контрацепцию на фоне приема КОК. Контрацептивный эффект КОК, на самом деле, может снижаться при длительном и регулярном приеме антибиотиков, спиртного, сильнодействующих препаратов. Но в вашем случае использовался не токсичный антибиотик, причем, в течение короткого времени. Так как прием КОК не прекращался, контрацептивный эффект был обеспечен. Не волнуйтесь, менструация придет в срок, только не пропускайте таблетки. Данный препарат соответствует вашему возрасту , можете принимать его в течение длительного времени, в зависимости от репродуктивных планов.
Консультация врача гинеколога на тему «Амоксиклав и Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос