Консультации / Урология

Гарднерелла и Уреаплазма без симптомов

Добрый день! Через месяц после незащищенного секса сдал пцр мочи, обнаружилась гарднерелла и уреаплазма(без инфы о количестве единиц). Но симптомов никаких нет. Анализы сдал потому что та разовая партнерша пожаловалась на зуд. Раньше болел дважды хламидиями год назад и два года назад, оба раза пролечился успешно - до чистых анализов. Нужно ли как то лечиться, если симптомов нет? Или все-таки сдать другой анализ на выявление концентрации этих патогенов?(если да, та какой анализ) заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На уреаплазму можно сдать культуральное исследование, там же определят антибиотикочувствительность. Либо если интересует только количество то количественный анализ ПЦР real time Отсутствие симптомов к сожалению не означает отсутствие воспаления.
Консультация врача уролога на тему «Гарднерелла и Уреаплазма без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос