Консультации / Гинекология

Кандидозный кольпит при беременности: постоянные рецидивы

Здравствуйте, у меня беременность 24 нед. До беременности появились candida albicans и gardnerella vaginalis, протекали без симптомов, других ПЦР типа уреаплазмы и т.п. нету. Молочница появилась и усилилась уже с середины 1 триместра и с тех пор я провела около 5-6 курсов лечения (пимафуцин и таблетки и свечи и крема, тержинан вместе с таблетками пимафуцина, соблюдала гигиену и ограничивала себя в сладком, ела кисло-молочные продукты), все лечение бессмысленное, так как улучшения я чувствую только в рамках курса, стоит мне прекратить принимать что-либо и все по новой. Кроме спец лекарств мне рекомендовали принимать во время лечения Вагилак, принимала 2 месяца вне и во время лечения...и вот все те же симптомы: выделения, которые вызывают воспаление и опухание наружных половых органов, ооочень сильный зуд и даже боль. Скажите пожалуйста, что можно сделать, чтоб рецидивов больше не случалось? Может не просто ограничиться в сладком, а полностью исключить сахар и хлеб из жизни? Или тупо сбивать симптомы народными средствами, а перед родами провести курс Тержинана, чтоб уменьшить возможность инфицирования ребенка? P.S.: Иммунитет у меня слабый, гемоглобин пониженный ..всегда.
Здравствуйте! Рецидивирующий кандидоз, а именно так называется по научному молочница возникает во время беременности достаточно часто и обусловлено его появление общим снижением иммунитета беременной женщины ведь вас сейчас уже двое и на обоих вашей иммунной защиты не хватает, гарднерелла вагиналис нередко бывает спутницей молочницы и также говорить о снижении защитных сил организма. Поэтому в современных схемах лечения наряду с противогрибковыми препаратами, которые вам назначались часто применяют иммуномодулирующие препараты, помогающие укрепить ваш иммунитет (такие как Виферон и другие интерфероны). Обсудите с вашим лечащим врачом курс лечения. Постоянное состояние кандидоза нежелательно во время беременности, так как ведет к воспалительному процессу и риску преждевременных родов. Будьте здоровы
Консультация врача-гинеколога на тему «Кандидозный кольпит при беременности: постоянные рецидивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Николаевна Федотова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2390Р
Для записи онлайн вам доступны 3500 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отмена КОК Ярина
Здравствуйте! Мне 28 лет. Принимаю кок "ярина" уже пять лет. Был один перерыв на 3 месяца два года назад - тогда свои месячные пришли в первом же цикле, но вскоре...
Боль при сексе
Здравствуйте, доктор. Пол года назад я вышла замуж и тогда же лишилась девственности. При лишении была сильная боль,потом со временем стало терпимо,но боль все равно возникала и возникает до сих...
Девственность
Здравствуйте . Очень надеюсь на Вашу помощь. Мы с моим молодым человеком не можем заняться сексом. То есть у него не получается лишить меня девственности. Я пытаюсь расслабиться, но каждый...
Результаты ктг
Здравствуйте, мне 26 лет, 1ая беременность по узи 29 недель, звур, бпр всего 64мм. Прошла ктг, по его результатам потеря сигнала 4.6% Шевелений плода в час 68 частота баз.Ритма 142...
Как отличить выделения и стоит ли принимать ОК
Здравствуйте! Сегодня, 20-го числа, приняла эскапел. Критические дни должны прийти 25-27 числа. В это же время могут начаться кровянистые выделения после приема препарата. Хотела начать принимать ок ярину, но не...
Контрацептивы
Здравствуйте,нужна ваша помощь! Врач-гинеколог для защиты прописал таблетки "клайра". Пить их нужно с 1 дня месячных. Но проблема не в этом, за 2-3 дня до месячных был половой акт с...
Боль в низу живота
Здравсвуйте. 13 Января я поступила в больницу в отделение гинекологии с острой болью в низу живота, мне был поставлен диагноз - андексит, так же воспаление яичников. Сдала анализы, узи. Анализы...