Консультации / Гинекология

Кандидозный кольпит при беременности: постоянные рецидивы

Здравствуйте, у меня беременность 24 нед. До беременности появились candida albicans и gardnerella vaginalis, протекали без симптомов, других ПЦР типа уреаплазмы и т.п. нету. Молочница появилась и усилилась уже с середины 1 триместра и с тех пор я провела около 5-6 курсов лечения (пимафуцин и таблетки и свечи и крема, тержинан вместе с таблетками пимафуцина, соблюдала гигиену и ограничивала себя в сладком, ела кисло-молочные продукты), все лечение бессмысленное, так как улучшения я чувствую только в рамках курса, стоит мне прекратить принимать что-либо и все по новой. Кроме спец лекарств мне рекомендовали принимать во время лечения Вагилак, принимала 2 месяца вне и во время лечения...и вот все те же симптомы: выделения, которые вызывают воспаление и опухание наружных половых органов, ооочень сильный зуд и даже боль. Скажите пожалуйста, что можно сделать, чтоб рецидивов больше не случалось? Может не просто ограничиться в сладком, а полностью исключить сахар и хлеб из жизни? Или тупо сбивать симптомы народными средствами, а перед родами провести курс Тержинана, чтоб уменьшить возможность инфицирования ребенка? P.S.: Иммунитет у меня слабый, гемоглобин пониженный ..всегда.
Здравствуйте! Рецидивирующий кандидоз, а именно так называется по научному молочница возникает во время беременности достаточно часто и обусловлено его появление общим снижением иммунитета беременной женщины ведь вас сейчас уже двое и на обоих вашей иммунной защиты не хватает, гарднерелла вагиналис нередко бывает спутницей молочницы и также говорить о снижении защитных сил организма. Поэтому в современных схемах лечения наряду с противогрибковыми препаратами, которые вам назначались часто применяют иммуномодулирующие препараты, помогающие укрепить ваш иммунитет (такие как Виферон и другие интерфероны). Обсудите с вашим лечащим врачом курс лечения. Постоянное состояние кандидоза нежелательно во время беременности, так как ведет к воспалительному процессу и риску преждевременных родов. Будьте здоровы
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидозный кольпит при беременности: постоянные рецидивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос