Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз как быть и какие последствия для малыша

На 13недели сдавая анализы узнала что у меня токсоплазма IgG 3.42 повышенный и Токсоплазма IgM 3.46.А на 20 недели сдала на авидность Токсоплазма , где результат показал авидность Токсоплазма IgG 100% и тут же перестала анализ на Токсоплазма IgM, результат пришел положительный и авидность Токсоплазма IgG 29% более 60 .Какие последствия для малыша и что мне теперь делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самое правдоподобное толкование ваших анализов - это ошибка лаборатории Гемотест и поэтому у вас действительно протекает токсоплазмоз беременной с первых её недель. Срочно нужно назначать лечение. Например - ровамицин, по 3млн. 3 раза в сутки - 2 недели. С повторением курса через несколько недель. Лечить не как вас, а внутриутробную инфекцию плода. Но возможно, что эта угроза вас миновала, потому что заражение на ранних сроках случается редко и при этом чаще завершается прерыванием беременности. Так вот, если не было таких проявлений, значит обошлось без последствий для плода. Сейчас необходим УЗИ скрининг плода. Если нет УЗИ-признаков инфекции, значит угроза миновала. Но курсы антибиотиков всё равно провести нужно. Требуйте срочного принятия мер.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз как быть и какие последствия для малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос