Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз во время беременности

Добрый день, скажите, можно ли получить Вашу консультацию, я беременна (срок 12 недель), мне поставили диагноз инфицирование токсоплазмозом во время беременности, каждый врач по разному ставит срок инфицирования. Скажите можно ли определить ориентировочный срок инфицирования по прилагаемым анализам, если во время беременности, то на сколько опасно для малыша? Какие могут быть последствия?
К вопросу приложено фото
С приведёнными данными диапазон срока инфицирования широкий. от 3-4 недель до 5-6 месяцев. Чтобы его сузить нужно исследовать IgG в парных сыворотках с интервалом в 2 недели. Если титр IgG не вырастет, тогда срок от 3 до 6 месяцев. В противном случае, особенно если показатель увеличится в 2 раза, от 3-4 до 8 недель. В целом у вас опасная ситуация и на таких сроках инфицирования может ставиться вопрос прерывания. Сдайте завтра IgG и авидность тохо и сообщите их результаты.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос