Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз, ЦМВ. 32 неделя беременности

Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. В женской консультации в 14 недель сдавала анализ на внутриутробные инфекции, обнаружили ЦМВ пограничная зона. К инфекционисту сразу не отправили, видимо забыли. Уехала в отпуск, вернулась на 21 неделе, обнаружив результат анализа, сразу отправили к инфекционисту, предупредив, что результат анализа ЦМВ, сделанного в женской консультации, часто не подтверждается при повторной сдаче уже в поликлинике (там другая лаборатория). Инфекционист направил сдать анализ повторно, выявили ЦМВ, и еще вдобавок токсоплазмоз. На счет токсоплазмоза, врач сказал не беспокоиться вовсе, для профилактики ЦМВ назначил Виферон курсом 10 дней. После чего я снова сдала анализ (на следующий день после окончания курса лечения), титры возросли как ЦМВ, так и токсоплазмоз. Врач сказал не переживать, так как узи в 20 недель было отличное, патологий в развитии не обнаружено, и отправил домой. Сейчас, на сроке 32 недели назначили очередное УЗИ, в заключении: преждевременное созревание плаценты, умеренное многоводие, врач-узист сказал, что это показатели внутриутробной инфекции. Почитала про эти инфекции в интернете, до сих пор не могу успокоиться, очень сильно переживаю за здоровье малыша. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне сейчас проходить лечение, и останется ли после лечения риск заражения ребеночка? Возможны ли уже сейчас внутриутробно какие-либо проблемы у малыша? Или все мои волнения беспочвенны? Заранее благодарю Вас за ответ!
Добрый день. Считаю, что при данных сроках беременности развитие плода не нарушится. Рекомендую сделать контрольное УЗИ плода, желательно у того же специалиста, что и предыдущее. Все у Вас будет хорошо.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз, ЦМВ. 32 неделя беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012