Консультации / Гинекология

Очень долго ждем малыша

Здравствуйте! Ну начну рассказ пожалуй с самого начала, мне 24 года замужем я уже 6 лет. В 17 лет был аборт, после в 2005 году удаление левых придатков, думала будет все хорошо, но зря так думала, тут же через 6 месяцев выясняется, что и на правой стороне выясняется такой же диагноз- ГИДРОСАЛЬПИНКС, КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА! В 2011 году еще одна опирация по поводу правых придатков-вылущивание капсулы, резекция правого яичника, проходит пол года иду на УЗИ, а результат тот же, ну в общем, не знаю что делать и хорошего врача найти не могу. Подскажите хоть что-нибудь, очень хочется детишек!
Здравствуйте. Судя по всему у Вас хронический воспалительный процесс. Нужно выяснить что это и лечить. После лапароскопий, которые Вам делали должны быть результаты гистологии. Их нужно узнать, те они брали удаленные придатки и делали специальный анализ, выясняющий что это. Затем необходимо сдать анализы на все инфекции: ВИЧ, гепатиты, сифилис, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, хламидиоз,токсоплазмоз, мико и уреаплазмоз, трихомонеаз, гарданеллез, краснуху,а так же провериться на наличие генитального туберкулеза. Для коррекции кисты нужно знать какая она. Фолликулярная, эндометриоидная ? По результатам анализов уже строить тактику лечения. так же необходимо вести календарь месячных, что бы исключить нарушения цикла, и проверить спермограмму мужа. Желательна консультация эндокринолога для исключения патологии щитовидной железы и гипофиза.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень долго ждем малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2012