Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз

Добрый день, беременность 21 неделя. Дочь пришла с улицы, где бегала по траве, не помыв руки, решила меня обнять и грязными руками дотронулась до моего лица и губ. Могу ли в такой ситуации заболеть токсоплазмозом? Антител нет. С момента как она снимала руками ботинки и до прикосновения до моих губ прошло меньше минуты. Все произошло не ожиданно. На столе лежали влажные салфетки, я потеряла, но не факт , что в рот грязь не попала. Могла ли она инфекцию с молнии на ботинках мне в рот занести и заразить. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос