Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

токсоплазмоз

надо ли лечить токсоплзмоз если клинических прявлений нет ,а в анализах IgA-1.185 IgM-2.59 индекс авидности- 74%? При каки результатах анализов можно планироать беременность?
Здравствуйте Ольга! Если клинических проявлений нет, то нет и болезни, а значит не нужно и лечение. Беременность планируйте смело, так как токсоплазмоз опасен только тогда, когда заражение им происходит во время беременности.
Консультация врача инфекциониста на тему «токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос