Консультации / Аллергология и иммунология

Приступы чихания и насморка

Добрый день. Меня зовут Андрей, 22 года. Никогда такого не было, только в этом году. 3 месяца назад неожиданно начал сильно и часто чихать, так часто и сильно что даже воздух вдохнуть не успевал, появился насморк, из носа текло как из под крана, будто вода, целыми днями, на протяжении дней 3х или 4х, потом постепенно прекратилось. Но, повторилось через 2 недели, и потом через 2 недели снова, прямо как по часам, каждые 2 недели. Сейчас опять началось. Аллергии некогда не было ни на что, ни на цветы, не на животных, не на еду. При приступах ничего кроме насморка и чихания нету, глаза не краснеют (разве что от частого чихания) не чешутся, зуда и опухшисти нету, температуры нету (постоянно на протяжении 3х лет субфебрильная "37.0-37.2") Анализы крови сдавал, биохимический и общий, все в норме, кроме печеночных ферментов (синдром жильбера) Сдавал иммуноглобулин Е, в пределах референсных значений. Что это может быть? Сначала думал что аллергия на кефир, но нет, перестал пить давно, все ровно. Рацион питание не меняется, ем то что и раньше. Молочные не пью практически, орехи и прочее на что может быть аллергия у людей не ем. Прошу помочь, запись к аллергологу в городе не доступна..
Добрый день. Аллергический ринит, как правило, связан с аэроаллергенами. Для уточнения диагноза обращайтесь к аллергологу и ЛОР врачу.
Консультация врача аллерголога на тему «Приступы чихания и насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос