Консультации / Отоларингология

Насморк после септопластики

Здравствуйте. Примерно пол года назад поставили диагноз вазомоторный ринит и искривление носовой перегородки. После этого сделали в больнице септопластику, вазотомию и конхотомию. Через 10 дней после операции стало заметно лучше, но еще через пару недель умудрилась подхватить простуду. Простуда ушла - насморк остался. Пошла к лору в местную поликлинику, там меня, грубо говоря, послали, заявив, что это не ее специализация, что я зря к ней пришла с простудой и что лор - это врач-хирург. И теперь я до сих пор мучаюсь заложенностью и насморком. Днем постоянное сопение, вроде дышу, но с трудом. А ночью постоянная заложенность. Иногда одна ноздря, иногда другая, иногда обе. Утром, просыпаясь, начинаются приступы чихания и насморка, как при аллергии. Выделения из носа прозрачные, иногда желтоватые. К обеду вроде проходит и опять сопение. Уже очень надоело и не знаю, что делать. Капать боюсь,т.К. Именно из-за этого оказалась в больнице. Солевые растворы и капли не помогают, либо вызывают еще большие приступы чихания. Подкажите пожалуйста, что это вообще за проблема и как лечиться в данной ситуации?
Думаю, все вопросы следует адресовать хирургу, проводившему операции. Видимо, что-то пошло не по плану. К счастью, нерешаемых проблем в этой области не бывает!
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос