Консультации / Отоларингология

У ребёнка 3 года 2 месяца чихания и насморк

Добрый день, Сыну 2 года 10 мес. Пол года назад ребёнок стал часто чихать,(приняла меры, поменяла порошок на мыло хоз,мою пол каждый вечер и протираю пыль каждый день) стало лучше но не надолго , спустя пару месяцев после чихания самотеком текут белые сопли,чешет носик.Все это происходит после сна дневного и ночного,иногда ночью приступ с насморком.Прошли обследование у аллерголога,аллергия не выявлена,мазок на эозинофилы отрицательный.Глистов и простейших нет.Как быть дальше,какие анализы сдать?
Вам необходимо вернуться к самому началу - клинически аллергический насморк и насморк, вызванный затяжной вирусной инфекцией очень похожи, поэтому обследование придется начинать с самых простейших анализов - риноцитограммы, общего анализа крови с лейкоцитарной формулой и крови на общий IgE (последний анализ нужен для того, чтобы наконец определиться, искать ли вообще вам аллергию или нет)
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребёнка 3 года 2 месяца чихания и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос