Консультации / Онкология

Рак желудка 4 степени с метастазами

Добрый день! У моего отца недавно обнаружили рак желудка сразу 4ой степени с метастазами в печень. Он ни на что не жалуется, пищу употребляет в перетертом виде, стул нормальный, давление 120 /80 , кардиограмма хорошая. Он потерял в массе тела, у него слабость, замедлилась речь, иногда после неприятия еды появляется рвота, но он ходит своими ногами, всё понимает, дееспособен. Врачи в г. Уфе дают неблагоприятные прогнозы (1-3 месяца). Подскажите, пожалуйста, возможно ли излечение (хотя бы частичное) или продление жизни прогрессивными, инновационными методами лечения. Данные анализов, узи, фгс прилагаю. Заранее благодарен!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Основной метод лечения рака желудка с метастазами - химиотерапия. Заочно я не могу оценить его состояние. Но ваши врачи пишут, что состояние средней тяжести. То есть сомнительно, что он сможет перенести химиотерапию. Нужно ставить вопрос о стентировании опухоли, если это возможно. так как просвет в опухоли совсем маленький, пища может перестать проходить.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка 4 степени с метастазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос