Консультации / Отоларингология

Головокружение и шум в ушах

Здравствуйте. 2 мес.назад заложило уши, отит начался, пролечилась, но слух не возвращался, заложенность была, как будто в бирушах хожу. Врач посоветовала операцию БП так как была перфорация. Мне 3 недели назад прооперировали правое ухо, поставили протез косточку, и закрыли перфорацию. После операции 4 дня рвало, тошнило и кружилась голова, ни сидеть, ни ходить не могла, только положение лёжа. Ровно через неделю после 1 операции, взяли на вторую операцию левого уха. В левом закрыли перфорацию и сказали что все подчистили, но все сохранили. В день когда отходила от наркоза показалось , что головокружение больше нет. Но увы на второй день после второй операции опять все началось, но уже без рвоты и тошноты, сидеть уже могла, головокружение именно при ходьбе. Предметы все на месте, кружится внутри все. Прошло 3 недели после правого и 2 недели после левого уха головокружение продолжается, правое ухо чувствую все хорошо не беспокоит и слышать стало лучше, а вот в левом шумы не проходят как, шипит постоянно, звенит иногда и звуки чайника электрик.,шум ветра, воды когда течёт, двери когда закрываются раздражают, в голове как будто все шумы. А ещё заложенность в левом ухе. Слышу говор, а чёткости нет, не могу разобрать слова, гул какой то. Я понимаю что в течении 6 мес.все приходит в норму возможно, но больше всего меня пугают головокружение и раздражение звуков. С правым такого не было. Подскажите пожалуйста, с чем связано головокружение и раздражающие звуки, я прям чувствую дискомфорт слева. ?
Добрый день! Описываемые Вами явления могут наблюдаться после операции на среднем ухе и как правило бесследно исчезают в течение нескольких месяцев. Однако определить точную картину и исключить необычные осложнения может только оперировавший Вас доктор. Возможно, потребуется назначение препаратов, снижающих активность вестибулярного аппарата.
Консультация врача отоларинголога на тему «Головокружение и шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос