Консультации / Неврология

Писк и шум в ушах в голове круглосуточно

Здравствуйте! Меня беспокоит сильнейший писк в ушах-это главное состояние, я не могу думать, оно завладело моим мозгом,прошу,помогите. Ходила к неврологу, делала уколы-кортексин и милдронат( также жаловалась на снижение памяти и тупую головную боль-уколы помогли), но писк в ушах остался, невыносимо так ходить, заметно снизился слух. Мой невролог ничего больше не назначила, а ведь главное желание- это устранить этот писк.Делала МРТ и УЗДС МАГ. Сдавала кровь- понижен гемоглобин, принимаю сейчас сорбифер дурулес,понижен креатинин, повышен гемоглобин. Также невролог назначила препарат для улучшения памяти и уколы от остеохондроза( болит шея и позвоночник,есть МРТ позвоночника),еще не начала принимать. Но я не могу жить с этим писком, понимаю, что назначенное ею лечение не помогло. Что делать с писком? Спасибо.
Добрый день. Ответ на ваш вопрос зависит от уровня гемоглобина. Если он действительно низкий - ваши жалобы могут быть связаны с анемией. Если нет - необходимо оценивать ваш неврологический статус. Если есть отклонения - искать неврологическую болезнь. Если нет - скорее всего, это субъективный шум в ушах. При этом состоянии выявляемых нарушений в головном мозге нет. Лекарства практически бесполезны. Помогает находиться в среде, наполненной звуками; задача врача - объяснить пациенту доброкачественный характер шума, отсутствие связи с опасным состоянием. Более подробной информации без личного осмотра дать не могу.
Здравствуйте, полагаю,что шум и писк связаны с шейным остеохондрозом- 2 дня хорошо промассировав, заметно снизился писк, возможно там защемление нервов или грыжа??! Спасибо за ответ, интуитивно начала делать себе и мама делала мне массаж на шею-там сильные боли, словно иголками тыкают , но стерпев боль на следующий день самочувствие улучшилось и писк стал меньше намного! Я думаю мне нужно лечить шейный остеохондроз, как справиться с этой болезнью? Поможет ли только массаж и алфлутоп( назначила мой невролог 20 дней в/м). Спасибо здравствуйте, полагаю,что шум и писк связаны с шейным остеохондрозом- 2 дня хорошо промассировав, заметно снизился писк, возможно там защемление нервов или грыжа??! Спасибо за ответ, интуитивно начала делать себе и мама делала мне массаж на шею-там сильные боли, словно иголками тыкают , но стерпев боль на следующий день самочувствие улучшилось и писк стал меньше намного! Я думаю мне нужно лечить шейный остеохондроз, как справиться с этой болезнью? Поможет ли только массаж и алфлутоп( назначила мой невролог 20 дней в/м). Спасибо
Добрый день. Нет, не похоже. Остеохондроз не является забоелванием. Он есть у всех взрослых. Если помогает массаж - подробные рекомендации здесь: http://openneuro.ru/dlya-patsientov/bol-v-shee/lechenie-boli-v-shee-bez-preparatov. Мышечно-тонический синдром шейного уровня бывает достаточно часто, но на мозговое кровообращение и слух он не оказывает какого-либо прямого внимания.
Здравствуйте, у меня до сих пор продолжается писк в голове, чуть более месяца, я бы не хотела, чтобы это перешло в хроническую форму и потом вообще не суметь это исправить, какие усилия мне приложить, чтобы устранить писк? понимаю, универсального ответа нет, но я не хочу всю жизнь страдать от писка, возможно,доп.обследование провести?! При поворотах шеи звук меняется, при самомассаже шеи звук сильно усиливается. Спасибо
Добрый день. Ранее, отвечая вам я изложил свой взгляд на вашу проблему. Новых данных в последнем сообщении вы не приводите. Если неврологи не видят у вас заболеваний - вероятно, речь идёт о субъективном шуме в ушах. Повторюсь, что доступными нам средствами невозможно установить его причину и воздействовать на неё. С другой стороны, этот симптом не указывает на опасную болезнь, прогрессирование которой может быть причиной других нарушений. Иногда это проходит само, иногда, улучшение возникает одновременно с лечением (но не вследствие его). Врачи не контролируют этот процесс. Однако, не все в этом признаются. С писком нужно спокойно жить. Старайтесь чаще бывать в среде, наполненной звуками (музыка, теле- и радиоэфир, шум улицы/парка). На здоровье.
Консультация врача невролога на тему «Писк и шум в ушах в голове круглосуточно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос