Консультации / Отоларингология

Боли в голове, сильные боли в голове при прослушивании музыки на маленькой громкости и шум в ушах

Шум в ушах и боль в голове. Здравствуйте. Я мужчина. Мне 27 лет. Медикаментов не принимаю. Вредных привычек нет. Высыпаюсь, стресса не испытываю. Полгода назад слушал новую аудиокарту (устройство для воспроизведения звука можно сказать); на обычной для себя громкости (достаточно громко, но громкость далеко не максимальная). Слушаю не в затычках, а больших накладных наушниках. В середине головы сзади снизу появились сильные болевые ощущения (пульсирующие);. Аудиокарту эту больше не слушаю. После этого случая не могу слушать музыку на большой/ средней , в последнее время даже маленькой громкости (только на очень маленькой) в наушниках, громкую/средней громкости с колонок. В большей степени бас. Когда слушаю на небольшой громкости нередко начинается шум в ушах, слух не ухудшается, шум в обоих ушах одинаковой небольшой громкости, почти не заметен (шум на высоких частотах, такой же как и после концерта). Иногда чуть-чуть болит ухо, иногда заболевает на немножко голова в разных местах, сзади или сверху в основном. Голова заболевает не токльо во время прослушивания музыыки, но и просто так. Если громкость чуть больше, чем очень маленькая, начинаются болевые ощущения. Иногда там же в середине головы сзади, иногда на несколько сантиматров выше и чуть сзади горла (может это одно и тоже место, растянутое), иногда просто в голове где-нибудь (сверху). Инфекционных заболеваний не было в то время, слушал музыку не громче, чем обычно. С тех пор постепенно проходило, но не полностью. А вот полминуты буквально послушал на средней/большой громкости и опять ухудшилась ситуация. Больше жалоб нет. Сходил к ЛОРу, даже аудиограмму сделали - все отлично. Мерил давление много раз - все отлично. Подскажите, как вы считаете, в чем может проблема? Спасибо.
Жалобы не типичные для сенсоневральной тугоухости. Возможная причина - нарушение кровообращения. Обратитесь к неврологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боли в голове, сильные боли в голове при прослушивании музыки на маленькой громкости и шум в ушах » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Снижение слуха
Здравствуйте! 2 недели назад внезапно появилось снижение слуха левым ухом. По результатам аудиограммы (снижение воздушной проводимости 2ст) ЛОР поставил диагноз неврита слухового нерва. На фоне лечения сосудистыми препаратами, гормонами слух...
Ноющая боль в ухе при шуме
Добрый день, Элина Арамовна. Во время прослушивания голосового сообщения через динамик телефона, мне на этот телефон поступил звонок. Телефон был прижат к уху и как только зазвонил я тут же...
Слуховой аппарат
деду 76 лет хотел слуховой аппарат купить для этого нужно обязательно обращаться к врачу консультироваться или можно любой какой хочешь купить?
Заложенность уха не проходит уже 2 недели
Здравствуйте. Летел в самолёте, заложило уши. Правое отпустило после полёта, а левое до сих пор заложено. Слышать стал слабее на левое ухо. Постоянный дискомфорт. Слышу самого себя звонко в этом...
Треск в ухе при глотании и зевании
Проболела острым средним отитом,вылечилась антибиотиками и борным спиртом.Была заложенность в ухе,она тоже прошла.Но,после начал появляться звук треска в ухе,когда глотаю слюну и зеваю.Притом,что когда пью и глотаю еду такого звука...
Воспаление уха
Здравствуйте. 10 дней назад, после ОРВИ, сильно оглох. Спустя 3 дня пошел к ЛОРу, он нашел воспаление в обоих ушах, но диагноз не поставил. Назначил антибиотики Зимакс, Диоксидин капли, любые...
Можно ли лететь на самолете с тугоухостью
Добрый день.У ребенка сенсоневральная тугоухость 2-3 ст.,планировали в этом году на море,можно ли лететь на самолете(перелет 2часа)?Если да,то как "облегчить"перелет для ушек?