Консультации / Неврология

Головная боль и шум в ушах

8 Августа родила дочку. Во время схваток пытались сделать эпидуральную анестезию. Сделали 4 раза прокол, но не нашли эпидурального пространства. После родов началась головная боль и боль в спине. Головная боль была настолько сильной, что принимала экседрин по 2 таблетки 3 раза где то в день. Его не применяю уже 3 дня из-за того, что начались сильные шумы в ушах. Как будто я в воде. Т.Е шумы уже где то 3-4 дня. От головной боли применяю нурофен экспресс. Анестезиолог сказала, что боли в голове и спина могут продолжаться вплоть до месяца... Что мне делать, как убрать шумы, чем спастись. Я кормятся, но если понадобится перейдем на смеси... Состояние меня уже убивает
Здравствуйте! От головной боли Вам лучше принимать парацетамол 500 мг (например, панадол, но НЕ панадол экстра с кофеином), учитывая, что Вы - кормящая мама. Назначать какие-либо сосудистые препараты я бы не спешила, так как шум в голове может пройти самостоятельно в течение недели. В настоящий момент Вы можете также принимать травяной успокоительный сбор или препараты валерианы в таблетках.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль и шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос