Консультации / Гастроэнтерология

Язва и медикаменты

Здравствуйте, назначили антибиотик доксициклин по 2 табл в день 10 дней и тинидозол 4табл по 500мг единожды для лечения микроплазмы , уреоплазмы поиске сдачи анализов. У меня есть язва 12перстной кишки, она в анамнезе, но так же есть гастрит, он периодически болит, пью нольпазу. Так же на работе нагнетают обязательно вакцинироваться от короновируса в течении месяца. Скажите пожалуйста не навредит ли данный антибиотик язве, может другой какой лучше принять и можно ли делать вакцину или когда лучше ее сделать? Терапевтам внушили не давать никому ни в коем случае медотводы, поэтому говорят что вакцину можно делать хоть с чем и хоть когда, а когда назначали доксициклин сказали вроде бы не должно быть проблем с язвой. Как то сомнительно. Обо мне, Мужчина , 32 года
Язык и гастрит вне обострения противопоказанием к вакцинации не являются. Антибиотики обострения язвенной болезни так же ,как правило, не вызывают. Терапевты дают медотводы при наличии причин для них. Эти причины ,если Вам интересно, можно найти в открытом доступе в сети интернет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва и медикаменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос