Консультации / Ревматология

Чем чреват отказ от препаратов?

Здравствуйте! Мне 35. Диагноз Системная склеродермия поставили пять лет назад и назначили соответствующее лечение. Из длинного перечня препаратов не удалось спрыгнуть только с Вазапростана (капельницы в кол-ве 10 штук в условиях стационара). Все остальное - не захотела я......гормонов боюсь. За пять лет своеобразные "приступы" случались дважды (боль в суставах, проблемы с кожей ладоней). Сейчас кормлю ребенка и речь о лечении не стоит, чувствую себя хорошо. Но хотелось бы знать -чем в дальнейшем обернется мой отказ от медикаментозного лечения?Потому,как прочитав аннотации с большинству прописанных препаратов, сделала вывод - если болячка меня не доканает, то фармакология точно справится.
К сожалению все современные препараты для лечения системных заболеваний соединительной ткани имеют серьезные побочные эффекты. Но, во многих случаях сама болезнь приведет к гибели или к потери самообслуживания человека раньше, чем побочные эффекты препаратов. Я не занимаюсь лечением системной склеродермии. При лечении данными препаратами необходим прием адьювантных (сопроводительных) медикаментов, для предотвращения/уменьшения побочных эффектов. Не делать ничего нельзя! Итоги болезни без лечения найдете в интернете. В принципе это изменения кожи, ее истончение, стягивание, это нарушения кровообращения в конечностях вплоть до язв и некроза пальцев, патологи сердца, легких, почек по данным узи, рентгена, ЭКГ, ЭХОкг и биохимии крови. Мне кажется, что школа ревматологии лучше в России. Поэтому, если есть такая возможность, то попытайте там свое счастье. Если нет, то в Киеве, лучше в институте кардиологии им.Стражеско.
Консультация врача-ревматолога на тему «Чем чреват отказ от препаратов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Ирина Геннадьевна Арланова Кардиолог, Ревматолог, Терапевт
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея и слизь в больших количествах у 2 месячного грудничка
Здравствуйте, у нас проблема такова данного характера уважаемые доктора. Ребенку 2 месяца и 4 дня на данный момент, беспокоит стул, носит характер водянистой консистенции с примесью большого количества слизи как...
Биопсия простаты
Добрый день! В июле 2014 г. Муж обратился к урологу по поводу частого мочеиспускания по ночам. Был поставлен диагноз дгпж, хронический простатит. Было рекомендовано: 1) контроль пса 2) посев мочи...
Курю по привычке
Добрый день, мне 23. Курить начала лет в 14-15, курила, как сейчас уже понимаю, много, 5 лет назад попыталась бросить, почти получилась, выкуривала по сигарете в месяц-два, сейчас мой молодой...
Проба Манту при кожном заболевании
Добрый день. Ребенку год и 10 мес., полный отказ, а затем медотвод от прививок (кожная форма мастоцитоза). Вчера по незнанию фельдшера и недосмотру воспитателя в детском саду сделали пробу Манту....
Почему нельзя совмещать данные препараты
Здравствуйте! Извините, что задаю Вам так много вопросов. Просто я первый раз после родов была у своего гинеколога в женской консультации. Она сказала что мне очень обязательно надо пить оральные...