Консультации / Гастроэнтерология

Первично выявленная хроническая язва луковицы 12пк, рефлюксы

Добрый день, Алексей Валентинович! Я девушка, 23 года, 173/53. Вот уже 4 года как раз в полгода у меня бывает понос(всего 1 раз в день), горчичного цвета, не зловонный, длится это состояние примерно 2 недели, потом проходит. Но минувшей осенью этого периода не было. А также примерно в половине случаев(или чаще) стул несколько размягчён. А также в октябре 2013 был период (около 7-10 дней) периодической тошноты(не более получаса в день, и не каждый день), периодических острых болей "под ложечкой"(3 эпизода:один раз болело утром, после завтрака, недолго, и терпимо, второй раз также примерно полчаса по времени, в 16:00, и третий раз я проснулась в 4 часа ночи от боли, спала на животе.попила воды, всё прошло) и около пупка, слева. к врачу так и не смогла попасть в то "обострение", а потом всё сошло на нет, без лечения. И с февраля 2014 начало периодически тянуть"левый яичник". Гинеколог при осмотре говорит, что похоже на кисту, но узи не нашло ни кисты, ни признаков воспаления и спаек.При повторном осмотре гинеколог также сказала, что больше на находит кисты. Однако, иногда(например, однажды стало ощутимо больно после утреннего опорожнения мочевого пузыря) всё же в районе левого яичника тянет, говорят проверить кишечник. ___________________________ И по этому поводу я всё же хотела бы посетить гастроэнтеролога. Направили на ФГС.На обследование шла без каких-либо жалоб, однако оно выявило: Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/3 гиперемирована, отёчна, раздражена.Кардиальный жом зияет. В полости пищевода, желудка и дпк большое количество желчи.Складки слизистой желудка расправляются, слизистая Ж ярко гиперемирована, отёчна.Привратник зияет. Луковица ёмкая, деформирована за счёт ригидных складок, слизистая её гиперемирована, на малой кривизне звёздчатый белый нежный рубчик. Заключение: -хронический поверхностный рефлюкс-гастрит, рефлюкс-эзофагит; - хроническая язва 12 п.к. в стадии белого рубца. Дуоденит. ___________________________ Это было неделю назад. И после обследования постоянная изжога(или тошнота,я даже понять не могу), к врачу никак не могу попасть, пью смекту и алмагель, не сказать, что сильно помогают, и с каждым днём всё хуже себя чувствую. В последние 2 дня появился привкус рвоты во рту. 1. Язва открывается внезапно, или же постепенно - не могла ли снова открыться язва за неделю? 2. Как можно облегчить своё состояние(ещё неделя до приёма доктора)?Терапевт ещё до фгс выписала:омез, тримедат, мезим, можно ли пить их до приёма гастроэнтеролога с моей картиной?
Обострение язвенной болезни 12 перстной кишки может произойти в любой момент, как с болевым и диспептическим синдромом, так и без всяких симптомов. Но, думаю, в настоящий момент превалируют симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Раз вы игнорировали назначенное терапевтом лечение, значит ситуация терпимая и нет необходимости начинать прием медикаментов до посещения гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Первично выявленная хроническая язва луковицы 12пк, рефлюксы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "Здоровье человека", медицинский центр "ЕвроМед А"
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Категория высшая.
Стаж работы по специальности 28 лет.

Тел. для записи:
+7(499)235-07-89 (многопрофильная клиника "Здоровье человека")
+7(499)477-08-09 (медицинский центр "Евромед А")

Задать вопрос