Консультации / Хирургия

Трофическая язва

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня на правой ноге образовалась трофическая язва. 4 года назад меня укусил комар, я сильно расчесала массажной расческой. Ногу не обработала, образовалась рана покрытая струпом. Я рану ничем не обрабатывала и не лечила, думала само пройдет, но рана не проходила, так и ходила долгое время. Через некоторое время нога стала побаливать. Я обратилась к доктору, он мне объяснил , что рана стала трофической язвой. Назначил мне лечение ( Солкосерил, офлокаин и др.). Язва затянулась. В 2015 г. при беременности 8 мес. было, я задела ногу ногтем, рана открылась снова. Курс лечения мн не назначали, потому что была в положении, назначили только делать перевязки и накладывать мазь левомеколь, боли усиливались, затем назначили обезболивающую мазь Левосин. После родов я ежедневно ходила на перевязки, мне налаживали мазь Левосин, присыпку банеоцин, мазь календулы, метилурациловую мазь. Язв стала постепенно заживать. Однако, при курсе лечения я снова забеременела. На данный момент рана моя не открытая, не сочится, покрыта струпом. Однако болит иногда печет кожа вокруг язвы. Я на 16 неделе беременности. Доктор сказал, что ничего пока использовать нельзя ( тогда у меня было 6 недель). больше пока я не обращалась в больницу к хирургу. Скажите пожалуйста, когда мне можно будет накладывать мази и продолжить лечение трофической язвы? на какой неделе беременности можно это делать, так , чтобы не навредить плоду?
Здравствуйте, сначала надо разобраться почему у Вас появляется язва, не исключено что у Вас варикозное расширение вен НК, для этого рекомендую сделать ультразвуковое доплеросканирование вен ног, скорее всего под язвой находится вена перфорант с неработающим клапаном, которую следует перевязать - поэтому рекомендую показаться к хирургу-флебологу. Если живете в Москве рекомендую хорошего флеболога Черепенина Михаила Юрьевича, записаться к нему можно по телефону 8(495)678-0363.
Я живу не в Москве, поэтому к доктору, что Вы мне посоветовали у меня нет возможности. После родов мне сделали ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен правой нижней конечностей. Вот результат: Справа: БПВ: диаметр на уровне СФС 6.2 мм ( диаметр 16.5 мм, тип кровотока : магистральный. Стеноз : нет, интима : гладкая.)Кровоток ламинарный , стеноза нет. Венозный рефлюкс не выявлено. МПВ: d до 3.5 мм , проходима , без реверсного кровотока по ней. ( диаметр : 10.3 мм , тип кровотока - магистральный; стеноз : нет; интима- гладкая; венозный рефлюкс : нет. Заключение: Справа : незначительная клапанная недостаточность подколенного сегмента ( ХВН-1) на момент осмотра тромбов глубокой и поверхностной венозной системы не выявлено . Признаков ВРВ нет. Артериовенозных пальформаций не обнаружено. Скажите , что означает данное заключение? Следует ли мне лечить вены?
судя по описанию с венами в целом по всей ноге все в норме , но нет описания конкретного участка под язвой, либо все нормально либо просто не описано, поэтому лучше чтобы Ваш хирург поприсуствовал на УЗИ или покажитесь к сосудистому хирургу, также требуется консультация эндокринолога для исключения сахарного диабета.
В настоящее время я накладываю повязку с мазями Метилурацил и Левосин. Скажите пожалуйста, можно ли на моем сроке беременности 17 неделя применять данные медикаменты? Мой гинеколог сказал, что можно, однако хотелось бы узнать от хирурга ответ. Доктор у которого я лечилась, сейчас находится в отпуске. И можно ли применять мазь Банеоцин и присыпку Банеоцин?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, срок беременности 26 недель, на правой ноге( голени) трофическая язва, можно ли на моем сроке накладывать раствор диоксизоль? В инструкции указано, что противопоказано, а доктора говорят , что на кожу можно. Я очень переживаю, чтобы данный препарат не проник через плаценту к плоду. Лечение диоксизолем назначили 10 дней, после этого назначат другой препарат.
здравствуйте, в Вашем случае надо разбираться откуда произошла трофическая язва, в противопоказаниях действительно есть беременность и использование его как антисептика - действительно не оказывает воздействия на плод. Мне кажется он не яявляется основным препаратом в Вашем случае и ставку на него бессмысленно ставить .
Консультация врача хирурга на тему «Трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос