Консультации / Неврология

Частые головные боли быстрая утомляемость ухудшение зрения рассеянность короткая память

Здравствуйте! Более двух лет мучает плохое самочувствие, головные боли, слабость, утомляемость, короткая память, ухудшается зрение, ощущение нехватки кислорода. Прохожу разных специалистов, чтобы найти причину. На МРТ головного мозга поставили диагноз: МР картина открытой наружной гидроцефалии. Очаговые изменения белового вещества мозга ( Fazekas1). Формирующееся пустое турецкое седло. Ассиметрия кровотока по дистальным отделам поперечных синысов S меньше D. Фото МРТ прилагаю. С результатом МРТ был у невролога, который сказал что это возрастные изменения с которыми тебе придется смириться. Серьезного говорит ничего нет. Из рекомендаций посоветовал ежедневно делать массаж для расслабления мышц шеи, чтобы улучшить кровоток, и на ночь прикладывать к шее теплое полотенце. Вопрос: неужели массаж и полотенце это всё лечение, и ничего сделать нельзя а продолжать мучатся оставшуюся жизнь, или может причину моего плохого самочувствия нужно искать в другом заболевании?
К вопросу приложено фото
думаю, да, причину вашего плохого самочувствия нужно искать в другом заболевании. нейрохирургической патологии у вас нет
Консультация врача невролога на тему «Частые головные боли быстрая утомляемость ухудшение зрения рассеянность короткая память» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос