Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Столбняк

Помогите пожалуйста, ребёнку 4,5 года, в 2,5 года делали прививку пентаксим, сейчас сразу после ОРВИ в первый же день пошли гулять упал разбил коленку три ссадины с двухрублевые монеты. Сразу обработали йодом на улице, дома через два часа, посыла из душа и обработала перекисью и зеленкой и потом обрабатывала каждый день, упал на брусчатку с песком и пылью. К врачу попали на четвёртый день, сыворотку уже сказала поздно, а прививку через 14 дней после полного выздоровления. Прошло 9 дней. Помогите понять поможет ли прививка АДС если не дай бог инфицирование произошло, и можно ли сделать ее на 10 день. Пожалуйста помогите, схожу уже с ума!
Желательно сделать прививку сейчас
Спасибо большое за быстрый ответ! А какую будет лучше - продолжить Пентаксим или все-таки АДС?
Консультация врача инфекциониста на тему «Столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос