Педиатрия

обязательно ли нужно делать прививку АДСМ\дифтерия,столбняк

Добрый день!разъясните пожалуйста-моему сыну через неделю исп-ся14лет в связи этим ему в школе дали на подпись родителям бумажку о добровольном согласии на профилактическую прививку АДСМ/дифтерия,столбняк)-обязательно ли их делать?какие плюсы икакие минусы?спасибо!
Здравствуйте, да действительно в 14 лет делают 3 ревакцинацию от дифтерии и столбняка, так как предыдущая прививка от этих болезней делалась по календарю прививок в 7 лет, и если не сделать очередную ревакцинацию, то можно заболеть данными инфекциями. Только делать прививку нужно на фоне полного здоровья ребенка. Из минусов: в день после прививки может подняться температура, появиться покраснение и болезненность в месте укола, но эти реакции обычно проходят в течении 2 дней.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «обязательно ли нужно делать прививку АДСМ\дифтерия,столбняк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Небольшая ссадина
У жены адсм была сделана более 10 лет назад ( примерно 12), мелкие порезы, ссадины, иногда с пылью бывают. Терапевт говорит, что сейчас ей прививку делать не нужно, только по...
Какие прививки нужно поставить
Мне 18 лет. Учусь на 1 курсе лечебного дела, скоро будет практика. Нужно ли дополнительно ставить прививки против гепатита в, гемофильной и пневмококковой инфекций? Выписал все прививки из сертификата туберкулез...
Можно ли сделать прививку от кори паротита и краснухи ребёнку если месяц назад делали прививку адсм и капли от полимиелита?
Мы перестали делать прививки после третей прививки акдс потому что была сильная реакция и не делали прививки 4 года. Ребёнку 4 года и 8 месяцев Сейчас продолжили. Сделали месяц назад...
Здоровье Mail.Ru