Консультации / Гинекология

Второй месяц приема Джес Плюс

Здравствуйте! После рассасывания кисты назначили Джес Плюс, первую упаковку начала пить на 5 день менструации, кровотечение отмены началось в 4 день неактивной таблетки, на 3 день второй упаковки был незащищённый половой акт. Пила таблетки строго по расписанию, не пропускала. Скажите, пожалуйста, если ли вероятность беременности в данном случае и нужно ли предохраняться 7 дней после начала приема каждой новой пачки?
Здравствуйте. Наступление беременности не возможно. Контрацептивный эффект развивается на 7 день приема препарата из первой упаковки. Продолжайте приём препарата далее по инструкции. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Второй месяц приема Джес Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос