Консультации / Гастроэнтерология

Замучила изжега

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Прошел гастроскопию. Заключение: Аппарат Olympus GIF - Q150 Пищевод свободно проходим по всей длине. Просвет его не деформирован, при инсуфляции расправляется хорошо. Слизистая пищевода розовая, блестящая, в н/З умеренно гиперемирована. Кардия смыкается не полностью. В желудке умеренное количество пенистого слизистого содержимого с примесью желчи. Слизистая желудка пятнисто гиперемирована, складки извитые, среднего калибра, эластичные, легко расправляются воздухом, перистальтика активная во всех отделах. В н/З тела желудка на передней стенке и в антральном отделе по большой кривизне определяются две ксантомы 0.3 см и 0.2 см соответственно. Угол желудка не изменен. Привратник сомкнут, свободно проходим. Луковица 12 п.к.не деформирована, слизистая её розовая, бархатистая, дефектов слизистой не выявлено. Выход из луковицы свободный. Постбульбарные отделы свободно проходимы, слизистая оболчка пятнисто гиперемирована, с точечными белесоватыми включениями по типу "манной крупы" по вершине складок, в просвете светлая желчь. Область БДС не изменена. Заключение: Дистальный эзофагит. Недостаточность кардии. Эндоскопические признаки поверхностного гастродуоденита. Косвенные признаки изменений в поджелудочной железе. Прошел курс лечения 1,5 месяца. Алмагель, 7 дней. 2 раза в день. Разо 14 дней 2 раза в день. И затем разо один раз в день - 30 дней, Но небольшая изжёга вернулась.
Можно продлить курс Разо
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Замучила изжега» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос