Консультации / Гастроэнтерология

Отравление творогом

Здравствуйте. Домашнему творогу было примерно 4-5 дней. Съела быстро, так как была голодная, только в конце поняла, что вкус достаточно кислый и имелся привкус газировки(даже не знаю как более точно объяснить), как будто кислые газы. Уже потом поняла, что скорее всего он закис. Чем это опасно? Что необходимо сделать? Выпила смекту. Переживаю потому что на данный момент с кишечником не все хорошо, избавляюсь от патогенной флоры альфа нормиксом(прописал врач). Получается если творог был на самом деле уже закисшим, значит там образовались патогенные бактерии, правильно? И получилось, что этот творог сейчас как масло в огонь для моего кишечника. Что посоветуете? Спасибо.
Зависший творог не означает наличие в нем патогенных для кишечника бактерий
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отравление творогом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.