Отравление творогом
анонимно, Женщина, 18 лет
Здравствуйте. Домашнему творогу было примерно 4-5 дней. Съела быстро, так как была голодная, только в конце поняла, что вкус достаточно кислый и имелся привкус газировки(даже не знаю как более точно объяснить), как будто кислые газы. Уже потом поняла, что скорее всего он закис. Чем это опасно? Что необходимо сделать? Выпила смекту. Переживаю потому что на данный момент с кишечником не все хорошо, избавляюсь от патогенной флоры альфа нормиксом(прописал врач). Получается если творог был на самом деле уже закисшим, значит там образовались патогенные бактерии, правильно? И получилось, что этот творог сейчас как масло в огонь для моего кишечника. Что посоветуете? Спасибо.
Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
Зависший творог не означает наличие в нем патогенных для кишечника бактерий