Консультации / Терапия / Отравление желудка Как восстановить ЖКТ

Отравление желудка Как восстановить ЖКТ

Добрый день. Со мной произошел инцидент. Два дня назад, я как обычно покушал 4 раза за день, вечером очень сильно охото было кушать, я поел винограда и на ночь съел творог. Творог ем около 4 лет и всегда на ночь, обезжиренный. Начала кружиться голова, когда был на ногах и немного ухудшилось зрение. И тут у меня надулся живот, началось бурление в нем, я выпил 6 таблеток активированного угля и лег спать. Но заснуть мне не удалось, т.к живот немного болел, и через 4 часа меня очень сильно рвало в течении 15-30 секунд. Потом я выпил сладкий чай и лег спать. Утром очень сильно хотелось кушать, но меня подташнивало. Утром я начал пить таблетки СТОПДИАР, которые посоветовал фармацевт, в течении того дня, я поел только два раза очень маленькими порциями ( Это была рисовая каша ) т.к меня подташнивало. Так же, болела немного голова, казалось что голова тяжелая и она такая же по сей день. К вечеру поднялась температура около 37,7. Температуру не сбивал. Большим количеством пил чистую воду. На следующий день, было уже легче, так же пил СтопДиар, поел рисовую кашу и к вечеру съел куриный суп нормальной порции. Вечером начал пить активированный уголь. Прошли еще одни сутки. Сейчас 15 число, а вырвало меня 12. У меня почти постоянное бурление в животе. Как будто переливается там вода. Когда поем, возникает как будто тошнота, но это тяжело выходит отрыжка ( газы с кишечника ). Наблюдается тяжесть в горле, возможно желчь скапливается или еще что-то. И долго ли это будет проходить, хотелось бы уже нормально питаться, в лице я похудел и кожа стала бледной. Заранее Спасибо! И хотел бы узнать, какие таблетки мне принимать, для восстановление работы ЖКТ?
Здравствуйте! Почему Вы не обращаетесь к терапевту или инфекционисту, или хотя бы в приемный покой инфекционной больницы? Нужно сдать анализы, посев кала на дизгруппу и сальмонеллез. Если Вам повезет, то Вы перенесете пищевую токсикоинфекцию легкой степени тяжести, но встречаются и острые инфекционные заболевания, которые при отсутствии лечения могут перейти в хроническую форму. Для ЖКТ добавьте ферменты ( креон 25 000 ЕД по 1 капс. 3 раза в день во время еды 5-7 дней ), пробиотики ( нормобакт, линекс форте, максилак, курс минимум 1 месяц ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за ваш ответ. Было плохо, поэтому не пошел в больницу. А потом стало легче и как-то идти в больницу и ждать очереди я не люблю. Сейчас мне намного легче, только есть бурление в животе и нужно восстановить ЖКТ. Мне продолжать пить активированный угол в течении дня? И когда я смогу нормально кушать. Спасибо!
Если нет рвоты и жидкого стула, то акт. уголь не нужен. Принимайте перечисленные выше препараты. Диету нужно соблюдать 7 дней. С уважением, Адельшина Л.Р.
Говорят, что в моем городе где я проживаю, ходит ротавирусная инфекция. Может быть это и она. Есть йогулакт, холензим, мезим, стоппдиар. Что мне из этого всего лучше всего принимать? И какую диету соблюдать? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Из Ваших препаратов подойдут йогулакт и мезим. Стопдиар принимается 3 дня. В питании можно нежирный куриный бульон с рисом, сухариками, овощной бульон, отварные овощи, кисло-молочные продукты, каши на воде, небольшое количество отварной говядины. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Отравление желудка Как восстановить ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз хронический панкреатит
Добрый день! Я очень волнуюсь, опушу все по-порядку. В 2013 г. мне удалили желчный пузырь лапараскопически, т.к. был калькулезный холецистит (заработала во-время беременнности). Также попутно нашли гастродуоденит. После операции мне...
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....