Консультации / Гастроэнтерология

Отравление или диагноз

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. 2 недели назад, по незнанию, поела на голодный желудок виноград, через час стало тошнить (без рвоты, рвоту вызвала сама, стало немного легче), было головокружение, жжение в голове, бросало то в жар, то в холод, диарея была третий день (но она часто бывает, стул после родов не восстановился за 11 месяцев). Вызвала скорую, сказали, это обострение гастрита, сделали укол от тошноты, промеряли давление (120/70 при моём 110/60) и уехали. Утром после завтрака всё повторилось с меньшей силой, но тоже вызвала скорую, тоже укол, тоже давление, сказали, что это ротовирус, выписали экофурил и полисорб на 3 дня, потом линекс. Но через 3 дня стало снова плохо, поехала к платному гастроэнтерологу, который поставил предварительный диагноз «хронический колит и срк с диареей», назначил альфанормикс - 7 дней по 2т 2р/д, смекта - 5 дней по 1пак 3р/д, после альфанормикса энтерол - 10 дней по 2капс 2р/д, потом линекс. Питаюсь только куриной грудкой, рисом, гречкой и овсянкой, пюре на воде и чай с сухариками. Анализы: ОАК - всё в норме кроме: гранулоциты (82,3% при норме 72), лимфоциты (13,6% при норме 19) Кал - обнаружены в небольшом количестве мышечные волокна с исчерченностью и без, крахмал, перевариваемая клетчатка и слизь, кал не оформлен Кальпротектин - 20,3 при норме <50 Врач отменил запись и ушёл в отпуск, поэтому прошу вас помочь. Какой у меня может быть диагноз? Могло ли это быть отравление (ела творог)? И что делать, если на второй день приёма энтерола мне стало хуже (слабость, онемение в конечностях и диарея)?
Добрый день. для выводов недостаточно данных. Вы пишите, что плохо стало после винограда и тут же предположение об отравлении после употребления творога. До винограда или после или во время? Нужен осмотр очный, осмотреть руками живот, скорее всего ФГДС, УЗИ органов брюшной полости. Копрограмма - признаки ускоренной эвакуации на фоне диареи , воспаления.
Творог ела в обед в тот день, но плохо стало где-то через полчаса после винограда (около 6 вечера). Сегодня сделала УЗИ ОБП, там всё в норме. Чувствую себя лучше. Сижу на диете, пью тримедат форте, бактистатин и эрмиталь (предыдущие лекарства врач отменил). Иногда бывает сильная слабость, подташнивание, думаю, это от лекарств. Но вот стул до конца не наладился (первый раз мягкий, но оформленный, потом жидкий 1-3 раза). Как Вы думаете, правильно ли назначено лечение (делать ФГДС и колоноскопию гастроэнтеролог не предлагает) или стоит обратиться к другому врачу?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отравление или диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.