Консультации / Наркология

Ежемесячное употребление

Здравствуйте Олег Александрович! Обращаюсь за помощью. Ситуация следующая: пять лет назад попробовал соль в компании, было очень много. За два месяца разрушил все свою жизнь, жена с детьми ушла, точнее я ушёл (квартиру оставил и с рюкзаком одним ушёл) так больше продолжаться не могло, уехал в Москву, к бывшей девушке. Она была в курсе всего. Пять дней спал, на шестой нашёл работу вахтой и уехал в Ярославль на 4 месяца. Работа была адская, но это и помогло наверное. Вернулся через 4 месяца в Москву, поработал три месяца в Москве, и выяснилось что девушка беременна. В Москве не потянули бы по деньгам и решили вернуться в родной город, у неё там квартира от бабушки. Ещё три года даже мыслей не было, воспитывал долгожданного сына, устроился на хорошую работу. Но потом встретил бывшего друга, и т. к. был на выпивший и подавлен (в этот день похоронил маму), покурил соль? теперь ежемесячно с з/п тянет покурить, потом месяц даже мыслей нет, а через дней 25 после употребления ,перед з/п, появляется навязчивая идея, ничего не могу поделать. Опять менять обстановку не вариант, работа у обоих хорошая, да и отца поддерживать надо. Помогите пожалуйста, может какие нибудь успокоительные пить в эти дни или ещё что нибудь? Купил лодку с мотором, летом буду рыбачить с сыном и отдыхать на воде, будет занятие, может отпустит. А как быть сейчас???
Добрый день. Конечно вам необходимо в эти периоды попить лекарственные препараты которые помогут снизить влечение к наркотику, безрецептурные: ново-пассит, афобазол, экстракт пустырника, или рецептурные : атаракс, сонапакс (имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом). Рекомендую также посещать группы взаимопомощи (анонимные наркоманы), сейчас в условиях современных реалий, это можно делать даже онлайн. Так же рекомендую пройти курс ТЭС - терапии. Ну и по максимуму загружать свой день, не оставляя свободного времени. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Ежемесячное употребление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос