Наркология

есть ли зависимость

Моему сыну сейчас 20 лет. Он очень нервный, дерганный, частенько выпивает, да бывает и хорошо выпивает, при этом еще и курит лет с 15-ти. Скажите, что в таких случаях рекомендует специалист нарколог для того, чтобы не было зависимости, а вернее чтоб не развивалась она дальше. Мы с мужем очень редко выпиваем, только по праздникам, да и в таких небольших количествах. Чем можно с нашей стороны ему помочь?
Здравствуйте! Любой врач-нарколог, да и просто врач, посоветует одно - отказаться и от спиртного и от табака. Если с легкостью это сделать не получится, значит зависимость уже существует, а зависимость - это болезнь! И как любую другую болезнь - лечить зависимость, должен врач. Самостоятельно, Вы конечно тоже можете кое что сделать, в частности - уговорить парня обратиться к врачу-наркологу, пока еще не поздно, пока он еще не "окунулся с головой" в чашу с "зеленым змием"! Даже не ежедневное употребление спиртных напитков, а например 2-3 раза, но ежемесячно, неминуемо ведет к алкоголизму!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «есть ли зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли повлиять на отца чтобы появилось деление бросит пить Как понять есть ли у меня и мамы созависимость как члена семьи
Добрый тлень, доктор! Можно ли повлиять на отца, чтобы появилось желание бросить пить, он пьёт более 20 лет, отец его тоже пил? И как понять, есть ли у меня и...
Есть ли необходимость пить конкор кор
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли зависимость от препарата конкор кор? Назначили пить по пол таблетки в день, якобы как один из самых слабых средств при повышенном давлении (бывают скочки...
Есть ли альтернатива курантилу магний б6 форте и фемибиону
Есть ли альтернатива курантилу , магний б6 форте и фемибиону ?
Есть ли подозрение на меланому
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 18 лет, у меня на щеке в апреле появилось розоватое пятно где-то 5 мм. Потом на этой пигментной розовой поверхности стало расти новообразование похожее...
Как определить есть ли ВПЧ?
Уважаемые врачи! Прошу помощи. Года полтора назад обратилась к гинекологу по поводу воспаления. Во время осмотра врач сказал, что на вульве много папиллом (или кондилом) и все плохо и срочно...
Есть ли смысл показать человека психологу/психиатру ?
Здравствуйте! У нас сложная ситуация в семье. Бабушке сейчас 62 года. Сколько я ее помню (лет с трех) она постоянно кричит и доводит всех до историки своими выводами, советами ,...
Есть ли такие технологии
Добрый день! Подскажите пожалуйста: у меня разрушились сразу два рядом стоящих зуба (резец и клык ), есть ли какие-то технологии, чтобы вставить зубы на постоянной основе (чтобы не вынимать вообще)?...
Здоровье Mail.Ru