Консультации / Неврология

Пропала чувствительность наружной поверхности голени

Добрый день. Пять дней назад пропала кожная чувствительность по наружной поверхности голени и по внутреннему краю стопы. Никаких предпосылок для этого не было. Не колет, нет мурашек, не болит, но при касании неприятные ощущения, как после анестезии. В день, когда это случилось неудобно лежала и по началу думала, что причина в этом. Ещё у меня есть проблема с ногтем на большом пальце ноги ( врастает), я его выстригаю. Больше ничего. Подскажите, что это может быть и что делать? В настоящее время не могу обратиться за очной консультацией так как нахожусь не в России. Спасибо.
Добрый день! Извините за поздний ответ в новогодние праздники! Вероятней всего причину Вашего состояния Вы указали верно - длительное пребывание в неудобном вынужденном положении. Если состояние самостоятельно не проходит - необходимо показаться врачу. Возможно потребуются дополнительные исследования - МРТ поясничного отдела позвоночника. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Пропала чувствительность наружной поверхности голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос