Консультации / Неврология

Восстановление после ишемического инсульта

Добрый день! Мужчина, 56 лет, через 4 месяца после ишемического инсульта (пострадал угол зрения внешнего правого глаза и внутреннего левого) назначили препарат Цитиколин в/в и далее 1-2 месяца его же в порошке 1000 мг в сутки. После 10 капельниц и 6 дней приёма в порошке стал жаловаться на головокружение, двоение в глазах. Влияет ли так действие препарата? Может стоит снизить дозировку на 500 мг в сутки, либо разбивать по 500 утром и вечером? Длительность курса минимум 6 недель, не хотелось бы бросать. До этого принимал препарат Церепро, проблем не было.
Добрый день! Любой медикаментозный препарат назначается конкретному пациенту по результатам обследований и клинической картине заболевания. То что Вы описываете - не очень похоже на побочный эффект от приема данного препарата. Целесообразно обратиться повторно к тому врачу, который делал это назначение. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Восстановление после ишемического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Контакты для связи: dr_suvorov@mail.ru