Консультации / Неврология

Лечение после инсульта

Моя мама гипертоник и несколько лет назад (по нашему мнению) перенесла инсульт на ногах. К врачам не обращались, в тот момент никаких внешних признаков инсульта не было, а потом стали плохо действовать правая рука и нога. Каждые полгода мама принимает капельницы: полгода назад мы капали мексидол 2мл с актовегином 5мл, после капельниц в течении полугода она принимала мексидол форте 250мг 2 раза в день. В начале ноября у неё стало подниматься давление до 190 и появились какие-то приступы с задыханием (она не может вздохнуть) и сейчас в ноябре ей прокапали цитофлавин 10мл с актовегином 5мл. Давление не поднимается выше 150, а приступы так и есть с одышкой. И теперь мы не знаем, как продолжить лечение. Подскажите пожалуйста, что нужно принимать после капельниц?
Добрый день! Назначение лекарственных препаратов возможно только после точной диагностики. Не зная состояния здоровья Вашей мамы, перенесенных заболеваний нельзя подобрать и необходимую терапию. Также хочу обратить Ваше внимание, что применение любых лекарственных препаратов в таком возрасте требует от врача дополнительных знаний. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Лечение после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос