Консультации / Неврология

Иногда пульсирует внутри головы слева как будто ещё чуть и лопнет

Здравствуйте! Мне 23 года. Помогите пожалуйста с вопросом. 3,5 года назад у меня был весьма сильный стресс , который продолжался несколько месяцев, сопровождалось сильными паническими атаками, но сейчас они возникают только в стрессовых ситуациях , в спокойствии нет. Так вот , спустя пару месяцев заметил , как во время стресса внутри головы слева , выше виска , болит , и такое ощущение что может лопнуть. В этот момент как будто там внутри что то давит , и при этом пульсирует. Но как только чуть успокоюсь , уйду из этих обстоятельств нервных , то потихоньку проходит все. Делал МРТ - сказали все хорошо. Но сейчас изза стрессов чаще стали проявляться подобные боли. Такое состояние, как будто обладание мною моей головы не полное, словно оно не полностью работает. Из памяти исчезают те события , которые были , но если нужно вспомнить - вспоминаю то что было вчера , но не так детально как раньше , нет прежней чёткости воспоминаний и быстро забываю то , что недавно услышал. Вот. Что это может быть? МРТ делал пару лет назад.. На виске есть точка , когда ее нажимаю - боль отдаёт как раз в то место в голове , где идёт локализация боли. Возможно ли что все это признаки надвигающегося инсульта ? Давление сейчас в норме.
Добрый день! Вам необходим визит к неврологу. Он поможет определиться с дополнительными обследованиями. Возможно потребуется МРТ головного мозга с контрастированием или ультразвуковое исследование сосудов мозга. В ряде случаев подобные боли могут быть связаны с переутомлением и напряжением мышц. В любом случае с Вашим состоянием целесообразно разбираться. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Иногда пульсирует внутри головы слева как будто ещё чуть и лопнет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос