Консультации / Гастроэнтерология

Ребёнок 3 5 мес плачет при кормлении и после

Добрый день! Ребёнку 3,5 месяца, с 1,5 месяцев начались проблемы с кормлением,до этого ребёнок ел активно и засыпал на груди.Мучают очень сильные газы, они отходят даже через рот. Все время сильно урчит в животе, как- будто бродит что-то, особенно слышно, когда начинается кормление,либо когда даю воду. Если приложить руку,то газы в нее прям отстреливают. Из-за этого ребёнок уже 2 мес отказывается от груди, начинает сосать и через 3, максимум 5 минут плачет, краснеет, выгибает спину и не берет грудь, начинается сильное урчание в животе и истерика. Ночью пока спит может минут 5 сосать, но тоже вся выкручивается, выворачивает голову в сторону, отпускает сосок, потом опять берет, только не плачет потому что сонная. Днем приходится ходить по комнате и давать грудь, она долго сопротивляется, потом немного проваливается в сон от укачиваний, начинает сосать несколько минут, просыпается,плачет и так весь день, спит только на руках при насильном укачивании. Все время тужится, даже когда покакала и когда отошли газы, при этом лицо красное и все время плачет. Стул в основном 1 раз в день, редко 2-3 раза, желтый, жидкий со слизью, иногда выходит просто тягучая слизь. Из-за того, что плохо берет грудь,докармливаем смесью, в течение 2,5 недель использовали смесь без коровьего белка, сама 1,5 недели не ела молочку, эффекта нет. 2 дня пробовали давать бэби-док (лактазу) по рекомендации гастроэнтеролога, хотя по анализам кала на углеводы в 1,5 месяца показатель был 0,2-0,4,а почти в 3 месяца 0,15,эффекта от препарата не было. Из-за того, что все время тужится, часто срыгивает. Была сдана капрограмма в 1,5 месяца и в 3 месяца, по результатам много слизи и лейкоциты 2-3. Также 3 раза были сданы анализы на дисбактериоз,в 1-ом была обнаружена клебсиелла пневмония 10*5, не принимая лекарств, сдали 2 анализ, но пока 2-ой анализ делали, врач рекомендовал начать принимать клебсиеллезный бактериофаг, принимали 5 дней, пришёл 2 анализ,в котором были энтеробактер клоаке 10*7 + снижены бифидобактерии, а клебсиелла в пределах нормы, бактериофаг через 5 дней отменили, решили сделать 3-ий анализ, который показал, что снижены бифидо и лактобактерии, все остальное в пределах нормы. В течение 3 недель принимали биогаю, в течение 2 недель принимали максилак бэби,эффекта нет. Врач назначил энтерофурил,т.к. по результатам 3-го анализа была верхняя граница нормы ишерхия коли. Принимали 3 дня+хилак форте, результата не было,врач сказал отменить. При всем при этом ребёнок набирает вес. Помогите разобраться, что с ребёнком. А то сил уже нет, приходится кормить каждый час иногда и пол, чтобы ребёнок ел и в иаком режиме уже 2 месяца, это просто ужас.
Здравствуйте! Клиника АБКМ. Необходима строгая безмолочная диета маме, говядина, творог, сыр тоже под запретом. Смесь - гидролизат оставьте. Эффект через 3 недели строгого соблюдения рекомендаций. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребёнок 3 5 мес плачет при кормлении и после» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос