Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок по двое суток не какает после введения прикорма

Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации.Ребенку почти 5 мес.Из-за плохих прибавок в весе решили докармливать нестоженом с 3 мес 1 раз в сутки.С 4 мес. безмолочной гречневой кашей на смеси 1 раз в сутки.Остальные кормления грудь.Даю воду.Выпивает до 50 гр.в сутки.Кормлю кашей с ложки 100-120 гр.и запивает грудью.Бутылки,соски не воспринимает,давится.Кашу едим уже 3 недели.2 недели стул был 1-2 раза в день,последнюю 1 раз в 2 дня,с моей помощью и за неделю набрал только 60 гр.Ребенок тужиться и плачет.Стул мягкий.Как наладить стул?
Здравствуйте. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием хилак-форте, галстены в возрастных дозах, при сохранении нарушений со стороны стула можно добавить дюфалак или микролакс.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок по двое суток не какает после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос