Консультации / Гастроэнтерология

Боль при кормлении прожилки крови в стуле

Добрый день ! Не могли бы вы помочь в решении проблемы. Девочке 4 месяца, на грудном вскармливании. Родилась путем кесарево сечения 3540 г 52 см в 40 недель. По причине тазового предлежания. Беременность протекала с угрозой. Вес в 4 мес 6700 г 66 см. С 2, 5 мес раз в неделю наблюдались прожилки крови в стуле , вызывали скорую . Диагноз лактазная недостаточность и дисбактериоз . К 4 мес уровень углеводов в кале снизился с 1,6 до 0,5 без приема лактазы( по причине запоров от нее). Ребенок периодически отказывался есть и плакал во время кормления , причем периоды по неделе -полторы, потом ела без боли где то неделю . Сейчас третью неделю плачет каждое кормление , кормлю только сонную. Пьем от дисьактериоа энтерофурил и креон 10тыс. В стуле появились прожилки каждый день во время приема препаратов и стул пенится стал более жидким .По узи брюшной полости все в норме. В ко программе три плюса мыла и жиры и лейкоциты 30, у хирурге были трещин нет . в анализе на дисьактериоз энтерококки 3*10^7, клостридии 1*10^5. Подскажите что делать в такой ситуации ?
Рост выше, а вес соответствует возрастной норме. Продолжайте приём креона. Поменяйте энтерофурил на биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели, после окончания курса продолжать приёмом бифидумбактерина форте по 1 пакету 2 раза в день, 2 недели. При беспокойстве дополнительно применять эспумизан по 25 капель во время кормления. Осмотрите ротовую полость с целью выявления молочницы. После еды держите вертикально до отхождения проглоченного воздуха, перед кормлением выкладывать на живот на тёплые пелёнки на 5-10 минут. Кормить не реже раза в 2 часа, включайте ночные кормления. Выкармливать 1 грудь, после предлагать другую. Через 2 недели после кончания курса лечения повторить анализы и представить результаты полностью.
спасибо большое. мы уже пропали курс энтерофурила 2 раза в день в течение 7 дней. сейчас пьем хилак форте и креон. в стуле 6 дней нет прожилок. но ребенок по прежнему испытывает боль при кормлении. эспумизан не помогает. когда спит ест без боли. как можно скорректировать лечение ? куда обратиться ?
если ребенок берет грудь не сонный и сосет ее то она тужится и какает с кровяными про жилками. причем во время приема лекарств у ребенка повысилось газообразование. ребенок постоянно пукает с испражнениями. получается это из за лекарств? анализ кала на дисбактериоз прикрепила
Продолжайте приём креона. Учитывая представленный анализ, принимайте биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до кормления, 2 недели, после окончания курса биоспорина продолжать приёмом бифидумбактерина форте по 1 пакету 2 раза в день, 2 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль при кормлении прожилки крови в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос