Гастроэнтерология

Повышенное газообразование и беспокойство при кормлении у ребенка 4 мес

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!!! Четвертый месяц ребенка мучают проблемы с кишечником! Вес при рождении 3830, рост 52, сейчас вес 7150, рост 65, через 2 нед после рождения частый жидкий стул, беспокойство при кормлении грудью, сильное взлутие живота, в молоке у мамы высеян золотистый стаффилококк, у ребенка в кале так же стаффилококк 10*4, кал на углеводы отрицателен, копроскопия жирные к-ты++, жир+, слизь++ ребенку был 1 мес), пропили по рекомендации врача интести бактериофаг, стул стал 2-3 раза в день кашецеобразный, но вздутие и беспокойство при кормлении оставалось, помогал поесть только саббсимплекс, но естественно ненадолго, узи обп- умеренная гепатомегалия, в 2 мес консультированы у гастроэнтеролога, к тому времени в повторном анализе на дизбактериоз стафилококк золотистый не выявлен, но появилась кишечная палочка, хотя и в допустимых значениях с неизмененными свойствами гастроэнтеролог назначил до кормления грудью смесь фрисовом 10 мл ( так же была тогда проблема со (срыгиванием), энтерофурил на приема которого у ребенка начался опять жидкий стул до 5-6 раз в день, закрепляли стул по рекомендации педиатр а креоном, но беспокойство при кормлении и метеоризм усилился, в 3 мес копрограмма без патологии, в календаре на дисбактериоз stafilokokk spp 10*8, так же кишечная палочка в-пределах допустимого на повторном приеме гастроэнтеролог сказала вводить каши с 4 мес безмолочные, а с метеоризмом справляться только симетиконом и плантексом, что ничего не сделаеь, рребенок родился с большим количеством бактерий, надо ждать когда перейдет к обычной пище и тогда корригировать диету, вопрос только что делать сейчас, когда ребенок отказывается от груди, корчиться от боли после кормления, не спит ночью, пускает как взрослый громко и сильно плачет!!! Постоянно не в настроении, хотя развивается даже с опережением возраста, как нам помочь ребенку? У мамы от постоянный невысыпаний стало меньше молока, сейчас ребенок на гв + докорм смесью 20 мл фрисовом, ребенок неберет из бутылочки, поэтому смесь даем из шприца.Сттул неустойчивый, то жидкий, то кашецей- 2-4 раза в день спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте! Коррекция питания необходимо уже вчера!!! Сегодня она так же актуальна для ребенка. ребенка полноценно обследовать и проводить терапию на основании осмотра + результатов обследования
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышенное газообразование и беспокойство при кормлении у ребенка 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у ребенка 2 мес
Здравствуйте. Ребенку сейчас 2мес. Родился доношенным, вес 3450. за первый месяц прибавка 1 кг. за второй 500гр. Сейчас вес 5кг. Примерно со 2-й недели начали беспокоить следующие симптомы : выраженное...
Набор веса грудничком
Доброго времени суток. Меня беспокоит набор веса у сына. Он родился недоношенным. По акушерскому сроку в 34.5 Недели. По узи и фактической оценке на 36 недель. 46 См и 2520....
Повышенное газообразование у месячного ребенка плохие анализы КА-программы
Добрый день! Моему сыну 1 мес и 6 дней. Мы полностью на гв. В две недели начали мучится коликами(как я думала) перепробывали все препараты беби калм, плантекс, сабсимплекс, боботик, ничего...
Ребенка беспокоит животик
Ирина Викторовна у нас проблема в том что ребенка 10мес беспокоит животик,она часто и много пукает,от пищи не зависит,сдавали копрограмму там постоянно жирные кислоты или нейтральный жир,назначали ферменты но они...
Повышенное газообразование у ребенка в 8 5 мес
Здравствуйте! Дочке 8,5 месяцев. Данные при рождении: рост 51, вес 3320. В 8 мес.: рост 67, вес 8050. С рождения находилась только на ГВ по требованию, прикорм с 6 мес....
Диарея у грудничка
Доброго времени суток. У ребенка 3 мес. третью неделю диарея.Грудное вскарм. Сначала педиатр поставил диаг.ротовирусная инфекция, пропили Энтерофурил 5 дней. На 6 день ребенка вырвало, препарат отменили. Потом без анализов(на...
Моему сыну 5 мес
Здравствуйте! Моему сыну 5 мес. рост 65 см. вес 7200. С 3-х мес. на искусственном вскармливании - нутрилон, нан. Очень плохо ест, ничего не нравится ни смеси, ни прикормы (гречневая...