Консультации / Кардиология

Добрый день

У мужа месяц назад был гипертонический криз. Давление поднялось до 190/100. После стабилизации попали на прием к кардиологу, было назначено лечение нолипрел а форте 1 раз в день. Из-за тревожности стрезам. Но через пару дней приступ гипертонии повторился, так сильно давление не поднималось, но тем не менее. Отправились на прием к терапевту, он добавил вечером таблетку амлодипина. Состояние после всех приступов как в тумане. Только чуть-чуть просветление. Через несколько дней удалось лечь в кардиологию, на 10 дней, там прлшли экг, узи сердца , почек, холтер, суточное экг, экг с нагрузкой. В итоге через пару дней амлодипин убрали. Добавили успокаивающий элзепам, состояние стабилизировалось. Но на измерении давления суточном выявлено сильное его понижение ночью до 90/50. Сейчас принимаю нолипрел, бывают незначительные подъемы АД, но сегодня целый день низкое АД от 85/60 дл 110/70. Пульс 90-95, при обычном 57-60. Состояние тревожности и нехватки воздуха. Как будто сердце сжимается. Как быть? Что принимать? Какое исследование выполнить еще? По результатам узи есть кисты в почках, но нефролог рекомендовал наблюдение, почечной недостаточности, сердечной недостаточности, ИБС не ставят.
Прикрепите результаты суточного мониторирования АД и укажите, на какой терапии оно выполнено.
Консультация врача кардиолога на тему «Добрый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос