Консультации / Наркология

Алкоголь рушит семьи

Здравствуйте! Мне 29 лет. Моему мужу 30. В браке с 2013 года. Имеем 2 детей! Мой муж злоупотребляет алкоголем. У нас с ним в совместной жизни не было Слава Богу не было переломных моментов, чтоб как- то объяснить суть происходящего! Пил он всегда, но до брака я не думала, что это так повлияет на мою жизнь. Он долгое время не работал, но друзья всегда рядом, которые предоставляют ему возможность выпить. Что только не происходило! Как только не боролись. И делали фиктивную кодировку, чтоб припугнуть. Но не на долго. Потом в подлапатку вшивали какое то лекарство. Спустя неделю все начиналось заново! Жили с родителями! Его отец тоже не против пиво попить. Я не скажу, что мужики наши запойные, но это все довольно таки часто происходит. Я дважды подавала на развод, в итоге мы вместе. Я просто устала быть социально зависима от его действий. Я даже в гости не могу съездить, знаю, что по возвращению меня ожидает. Недавно стали жить отдельно. Стала ответственность ложить на него за нас с детьми. Говорю, что кто кроме него о нас позаботится. Кое как приучила выпил- к нам не лезь! У меня к вам просьба посоветуйте каких правил придерживаться? Как сохранить брак? Может методика есть какая- нибудь? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Есть одна проверенная временем и жизнью методика, она называется "свободный выбор". Человеку предлагают сделать выбор между своей семьей и алкоголем, и в зависимости от сделанного выбора, и он сам, и его семья, уже будут строить свою дальнейшую жизнь. Волшебной таблетки или укола от алкогольной зависимости не существует!
Спасибо за обратную связь!
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголь рушит семьи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2020 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос