Консультации / Психология и психиатрия

Мне нужна помощь

Здравствуйте Ольга Сергеевна, мне 26 лет, я ревную своего молодого человека на пустом месте, это он так говорит, а мне так не кажется. Знакомы мы с ним 1.5 года, сразу начали жить вместе после знакомства, пару месяцев назад, переехали по родителям , т.к. стало проблематично платить за квартиру. У меня начались, просто какие то припадки бешенства и ревности,когда мы переезжали к родителям на время, пока у нас строится дом ,договорились во всем друг другу рассказывать и говорить, кто куда пошел, когда прийдет, но сейчас все изменилось, если он хочешь идти употреблять алкоголь с друзьями, мне ничего не говорит, врет, уходит, может там напиться и остаться ночевать, и я впадаю просто в истерику.,начинаю названивать его друзьям, что это они такие плохие, немогут его отправить домой, а он говорит в свою очередь, что если бы я тебе сказал что пойду отдыхать с друзьями, то ты точно меня бы не отпустила и названивала каждые 30 минут. вообщем он так говорит что я этими истериками его позорю перед друзьями,, друзей я его не особо люблю, общаюсь с некоторыми одекватными друзьями. ревную ко всем девушкам, добавил кого нибудь в контакте, так у меня истерика, мне кажется что он мне с ней изменит, или изменяет, могу разреветься без причины, если мне сказал, что то не так или грубо ответил, говорит прекращай свои истерики , а то это приведет к нашему расстованию. я все обещала что не буду больше истерить и ревновать без причины, но каждый раз все одно и то же у нас была назначена дата свадьбы на июль. Но буквально вчера, он ее отменил и я с психу, разорвала заявление. говорит что нехочет жить с такой психопаткой, но когда мы жили вместе у меня такое уже случалось, а сейчас якобы, он ненамерен такое терпеть. Говорит я от тебя не отказываюсь, и мы поспешили подать заявление в загс,т.к. сейчас негде жить, вот построится дом в 1 квартале 2014 года, переедем туда и тогда поженимся, ну конечно же без ревности и истерик, он меня сильно любит но такое больше терпеть не может., а мне сейчас вообще кажется что он меня бросил, предал накануне свадьбы, или вообще кого то нашел, что конечно мало вероятно, мы каждый день вместе (это уже мои дагадки) после такого поступка готова думать что угодно. сейчас начала пить афобазол, но что то он не сильно и помогает. Говорит что у меня с головой проблемы, так нормальный человек себя не ведет,придумаю все находу, увижу у него незнакомый номер, и говорю это тебе бывшая звонила, и все в таком духе. Ходила проверила голову, сказали все ок. отклонений нет, к психотерапевту, говорит что это нормально, и выписал попить какую то успокаивающую травку. Но я сейчас понимаю что это не нормально, У меня рушится личная жизнь,из-за моей паранои. Помогите, как мне прекратить его ревновать? и истерить на пустом месте?Или может какие нибудь попить таблетки, пройти курс.?Я очень сильно его люблю и хочу с ним семью.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы пишите: «… может какие-нибудь попить таблетки, пройти курс?» - таблетки назначает врач после очного обследования, по переписке никакие таблетки не назначаются. Далее Вы спрашиваете: «как мне прекратить его ревновать?». Прежде чем найти ответ на это вопрос, надо исследовать, что лежит за Вашей ревностью: неуверенность в собственной привлекательности; страх, что Вы не найдете другого мужчину, если потеряете этого; эмоциональная зависимость от этого мужчины, когда кажется, что без него Вы не сможете жить; желание полностью контролировать мужчину; желание полностью завладеть личным пространством мужчины (друзья мужчины являются его личным пространством, в котором женщина не распоряжается) или что-то другое. В Вашей ситуации есть и еще один аспект, который тоже нуждается в дополнительном исследовании: а именно, употребление Вашим парнем алкоголя. Если он болен алкоголизмом, то тогда Ваше поведение и Ваша ревность является проявлением созависимости. Все эти важные аспекты Вашей ситуации лучше исследовать в очной работе с психологом.
Консультация психотерапевта на тему «Мне нужна помощь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос