Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит у 5ти месячного ребёнка после коронавируса

В начале октября заболели короной, в т.ч. и ребёнок (на тот момент ему было 4 месяца). Под конец болезни появился свист на выдохе. Врач также услышал их в лёгких и прописал ингаляции ( беродуал + пульмикорт) делали 2 недели. Вроде все пошло на выздоровление ингаляции проделали свист в легких уменьшился, но свист при выдохе, когда ребёнок перевозбуждение остался. Был сделан вывод, что свист из за узких носовых проходов, так как анализы крови были в норме, температуры не было, дыхание не учащенное. Тут решили подготовиться к прививке и опять выявилось, что свист из-за обструктивного бронхита, который опять прослушивается врачом. И это через месяц после появления свиста. Было сказано ничего критичного и ничего хорошего… общий анализ крови опять в норме. Как долго после вирусного заболевания может свистеть грудной ребёнок и проходить бронхит? Месяц, два, три? Когда уже надо бить тревогу? Может ли это свидетельствовать и быть признаком астмы?
Здравствуйте! Для полного восстановления после бронхита необходимо соблюдать определенные условия, малышу нужен кислород, чистый, сухой воздух, температура которого должна быть в пределах 18-24 градусов, отсутствие пыли дома, аллергенов в питании, тепло. Влажность воздуха не выше 60%. Вам нужно получить очную консультацию пульмонолога, чтобы исключить астматический компонент в дыхании. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит у 5ти месячного ребёнка после коронавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос