Консультации / Стоматология

Зуб мудрости

Добрый день. Уже пару месяцев болит шея слева, болезненность горла при глотании, увеличен подчелюстной лимфоузел и стреляющие периодические боли в затылке тоже слева. 3 недели назад добавилась боль в области челюстного сустава при открытии рта, болит кость нижней челюсти при надавливании. У лора была, он не нашел ничего серьезного и отправил к стоматологу с подозрением на кисту. Киста не подтвердилась, но был 1 кариозный зуб на этой стороне, после лечения лучше не стало. Вопрос, может ли быть причиной неприятных ощущений зуб мудрости? Как срочно его нужно удалять? Могут ли быть проблемы при удалении из за его положения ( несколько лет назад уже пыталась удалить его)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Маловероятно, что данные жалобы связаны с 8-ми зубами. Удалить их можно в плановом порядке. Ваши жалобы могут быть связаны заболеваниями позвоночника. Можете обратиться к неврологу для исключения этой проблемы
Добрый вечер, спасибо за рекомендации. Но у меня такой вопрос. 8-ку все таки удалили, 2 дня назад, но в результате возник сильный отек щеки и шеи. Также сегодня заметила что место отека синеет, внутри тоже щека синяя, вокруг раны, небо верхнее и даже горло. Температуры нет, пульсации тоже, боль терпимая, из препаратов назначили антибиотик. Скажите нормальна ли такая реакция и что можно сделать чтобы уменьшить отек и синяк. Спасибо
Добрый день. По вашему описанию можно предположить послеоперационную гематому. Такая ситуация иноглда случается. Обратитесь к хирургу для осмотра и назначения профилактической терапии.
Консультация врача стоматолога на тему «Зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос