Консультации / Кардиология

Лекарства от давления стоит ли принимать

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: терапевт в феврале 2020, измерив давление (155/87) прописал пить на постоянной основе периндоприл (4мг). Хотя я на давление не жаловалась, а пришла по поводу болей в коленях!! Врач сказал, что это плохо, что не чувствую такого высокого давления. Я заметила, что в больнице у меня часто показывает повышенное давление. Обычно у меня давление 120/80. Начала принимать периндоприл, спустя месяц приема появился кашель, учащенное сердцебиение (как при волнении) , ухудшение зрения. Пошла на прием к дежурному врачу. Он отменил периндоприл и назначил лазортан (50 мг) и бисопролол (5мг). ЭКГ было в норме. Спустя 10 дней начались кратковременные остановки сердцебиения с чувством страха/волнения. Появилась отечность, прибавка веса 2-3 кг. Позже стала через день принимать лазортан, а бисопролол по 2.5 мг ежедневно. В октября анализы показали повышенное содержание калия и глюкозы. ЭКГ показало эстрасистолы. Кадиолог оставила лазортан 25мг и бисопролол по 2,5мг ежедневно, и назначила индапамид и мельдоний - курсами. Стоило ли вообще начинать принимать таблетки, если до приема, в принципе, было нормальное состояние. Может нужно принимать таблетки периодически, а не постоянно?
Если данные измерений у врача и при самоконтроле расходятся - это показание к суточному мониторированию артериального давления. Если есть гипертония, препараты принимают постоянно. Мельдоний - это чепуха полная.
Консультация врача кардиолога на тему «Лекарства от давления стоит ли принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос