Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Непонятен анализ

Здравствуйте , Александр Иванович! У меня в анализе ПЦР уреплаза уретикум и уреплазма парвум объедены в скобке. Какая из них непонятно. Хочу методом посева определить антибиотик для каждой бактерии. Пожалуйста подскажите эти две разные бактерии ? лечатся одним антибиотиком или разными антибиотиками? Буду вам очень признательна!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Формально разные, но гены одни, как у двух родных сестёр. Болезнетворные свойства и чувствительность к антибиотикам одинаковые, для лечения применяют одни и те же антибиотики. Обычно их содружество в ДНК-исследованиях разделяют. Определяют концентрацию каждого микроба. Спросите лабораторию, почему поленились разделить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Непонятен анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос