Консультации / Неврология

Головокружения шаткость мушки в глазах Беременность 35 недель

Здравствуйте. На 32 недели беременности проснулась от того, что вращается комната, попытавшись встать с кровати-не смогла. Спустя 15-20 минут вращение прекратилось, но с тех пор сохраняется шаткость походки, мушки в глазах, звёздочки, шум в ушах, боли в шее(иногда отдают в руки покалыванием) При поворотах головы становится хуже, при запрокидывание головы назад - становится хуже. Сделала ээг и узи сосудов ( фото прикрепляю) Так же в анамнезе - в 2018 году потеря сознания (2 раза подряд). Результаты обследований за 2018 год прилагаю) До беременности раз в пол года ходила на массаж и прокалывали мексидол , нейрокс, кортексин и тд. В связи с беременностью естественно лечение никто не назначает. Может все таки есть какие то препараты для улучшения самочувствия во время беременности? Ношу воротник Щанца , но легче не становится.
К вопросу приложено фото
Можно пробовать гомеопатические средства, при беременности они также противопоказаны, но если доктор посчитает возможный вред от препарата менее значимым чем проявления болезни, то может быть и назначит. Это общий принцип.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения шаткость мушки в глазах Беременность 35 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос